- Картофельные котлеты с грибным соусом
-
Картофельные котлеты с грибным соусом
Очистить и сварить нужное количество картофеля и горячим тотчас же размять, всыпать немного муки, посолить, положить мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать с картофелем, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в масле и подавать с грибным соусом.
Для соуса взять две ложки поджаренной муки, смешать с двумя-тремя ложками растительного масла и двумя слегка пассерованными луковицами, положить мелко нашинкованные грибы, соль, сахар (по вкусу), Добавить воду и дать несколько раз вскипеть.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.